✳ Термопривод "Климат-100" - автомат-проветриватель теплиц ✳ сделан в РФ ✳ продаётся с 2018 г ✳ более 200 000 покупателей ✳ Универсальный монтаж ✳ Видео руководства ✳ Техническая поддержка ✳ 8 (800) 775-24-33
Зимнее хранение автоматического проветривателя - такой же важный процесс как и его правильный монтаж в теплице, грамотная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание. Соблюдение простых правил хранения термопривода в зимний период позволит продлить его срок службы! В данной статье приведены простые правила о которых следует помнить при использовании автоматических проветривателей и доводчиков в теплице.
Термопривод зимой
"Снять или оставить термопривод в теплице?" - вопрос который пользователи часто задают нашим специалистам технической поддержки. И наш ответ простой - в целях продления срока службы проветривателя (кстати, от любого производителя), необходимо демонтировать наиболее чувствительные к погодным условиям узлы: приводной гидроцилиндр-толкатель и газовую пружину (для термоприводов с доводчиками). Все остальные элементы (кронштейны, витые пружины, цепочки, крепёжные элементы, опорные планки и др.) можно оставлять в теплице на зиму.
Термопривод ДВ | Автомат-проветриватель "Климат-100" |
Демонтаж термопривода
После завершения сезона, когда функционирование термопривода в теплице более не требуется, не откладывайте, снимите его. Дело в том, что гидроцилиндр в теплице может мало-помалу загрязняться. А наличие на гильзе и штоке частиц земли, грязи, растительных остатков способствуют притяжению и удержанию влаги, что может привести к коррозии. Кроме того, загрязнения на штоке провоцируют изнашивание штоковых уплотнений, а это чревато преждевременным выходом гидроцилиндра (доводчика) из строя. Поэтому рекомендуется не откладывать и демонтировать гидроцилиндр сразу по завершении сезона сельскохозяйственных работ.
Техническое обслуживание
Проводите тех. обслуживание термопривода перед хранением. Очистите поверхности гидроцилиндра с помощью влажной ткани, далее нанесите смазку на шток. Для этого рекомендуется использовать пластичные смазки - литол[1] или солидол[2]. Открытые шарнирные соединения термопривода рекомендуется также очистить и смазать, особенно резьбовые части. Затем следует смазать петли створок, а дверные пружины по возможности разгрузить (снять с одной стороны).
Условия хранения
Гидроцилиндр рекомендуется обернуть бумагой или поместить его в полиэтиленовый пакет и хранить в чистом и сухом месте. Не обязательно в отапливаемом помещении. Главное исключить погодный климатический фактор - воздействие пыли, грязи, сильных морозов, а также сильных дождей или снегопадов.
После хранения
Перед новым сезоном проводится техническое обслуживание. Осуществляется техосмотр на предмет целостности и функциональности, гидроцилиндр (и доводчик) следует проверить на отсутствие механических повреждений на штоке. Затем на штоки цилиндров наносится пластинчатая смазка (например, литол).
Итоги
Соблюдение изложенных правил поможет успешно и быстро приступить к весенним работам в теплице в новом сезоне и продлить срок эксплуатации любого автоматического проветривателя (от любого производителя!).
Купить термопривод для теплицы
Компания производитель "Умная теплица" работает на рынке автоматических проветривателей с 2017 года и предлагает термоприводы напрямую по сниженным ценам. Купить наши устройства можно позвонив по телефону горячей линии 8 (800) 775-24-33 или кликнув по кнопке ниже "Купить".
см. также по теме
Автопроветриватель для теплицы - как и где хранить зимой?
[2] - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB
© 2024 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "УМНАЯ-ТЕПЛИЦА"